Симуляционно-тренинговый центр Академии: Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 29
Юридический адрес: пр. Московский, д.22, литер М, пом.Н
+7-905-268-00-94; +7-952-354-26-97; (812)334-76-50

Обогащённые витамином D продукты помогают против болезней ЖКТ

Люди опасаются солнца, поскольку ультрафиолет провоцирует развитие рака. Но только на солнце в теле вырабатывается витамин D. Поэтому обогащенные этим витамином продукты выходят на передний план.

При этом все больше людей во всем мире получают диагноз "колоректальный рак" или "воспалительное заболевание кишечника". В их числе дети и подростки. Специалисты подчеркивают: профицит витамина D может спровоцировать побочные эффекты. И вообще следует для каждого человека на основе генетической информации рассчитывать оптимальную дозу витамина.

Генетические исследования позволили выявить несколько сотен генов, связанных с работой витамина D. Следовательно, используя эти данные, можно предотвратить развитие многих недугов. В целом эксперты рекомендуют пока просто добавлять в свой рацион жирную рыбу вроде лосося или тунца, вытяжку из печени рыбы или яйца. Также немного витамина есть в говяжьей печени, сыре или прочих молочных продуктах.

Источник.