Симуляционно-тренинговый центр Академии: Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 29
Юридический адрес: пр. Московский, д.22, литер М, пом.Н
+7-905-268-00-94; +7-952-354-26-97; (812)334-76-50

Снизить риск диабета поможет сливочное масло

Споры о вреде сливочного масла продолжаются не первый год. Специалисты из Университета Тафтса рекомендуют каждый день съедать около столовой ложки масла для снижения риска развития сахарного диабета. При этом, ученые из Гарвардского университета, наоборот, говорят об однозначном повышении вероятности болезней сердца на 8% из-за регулярного употребления насыщенных животных жиров.

Ученые из Университета Бергена же утверждают: в небольших количествах сливочное масло необходимо организму человека. Да, оно повышает уровень холестерина. Однако даже холестерин в минимальных количествах нужен для поддержания здоровья. Если человек в целом питается правильно, бутерброд с маслом с утра или яичница на сливочном масле здоровью точно не повредят.

В ходе исследования добровольцев разделили на группы по объемам потребления углеводов и жиров. Оказалось, что при сбалансированном питании жиры лишь улучшают липидный профиль и не способствуют отложению жировой ткани в области живота.

Источник.