Симуляционно-тренинговый центр Академии: Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 29
Юридический адрес: пр. Московский, д.22, литер М, пом.Н
+7-905-268-00-94; +7-952-354-26-97; (812)334-76-50

Викторина завершена!

Дипломом первой степени награждается Абрамов Александр
Дипломом второй степени награждается Григорьева Юлия
Дипломом третьей степени награждается Ботова Екатерина

Каждый из победителей получает бессрочный Сертификат на сумму 10 000 рублей на услуги Академии. За получением Сертификата обращаться по телефону: (812)448-94-68

Вопросы викторины


Вопрос 1: Какие изменения, по мнению Екатерины Бакуниной, следовало ввести для дальнейшего совершенствования подготовки сестер милосердия?

Ответ: «Дальнейшее совершенствование подготовки сестёр Екатерина Михайловна видела в приоритете моральных и общественных взглядов медицинской сестры над религиозными принципами». Источник

Вопрос 2: В черновом варианте какого произведения знаменитый русский поэт А.С. Пушкин упоминает дядю Екатерины Михайловны, брата ее отца – Ивана Михайловича Бакунина?

Ответ: «А.С. Пушкин, работая над «Кавказским пленником», в первоначальных вариантах поэмы упоминал Ивана Михайловича в черновых строках». Источник

Вопрос 3: В городе Дилижане на северо-востоке Армении в Русско-турецкую войну 1877-1878 гг. располагался крупный центр госпитальной помощи раненным воинам Красного Креста. Какую должность в нем занимала Е.М. Бакунина?

Ответ: «Именно здесь, в Дилижане около 13-ти месяцев провела Екатерина Бакунина, исполняя обязанности главной сестры временно-военных госпиталей Дилижана и ближайшей округи». Источник

Вопрос 4: В 1879 году исполнилось 25 лет основания Крестовоздвиженской общины. В связи с этим событием Екатерина Михайловна получила телеграмму следующего содержания: "В сегодняшний день исполнившегося двадцатипятилетия Крестовоздвиженская община сестер милосердия не может не вспомнить с чувством особой признательности о вашей неутомимой образцовой деятельности в Общине в самые трудные для нее года зарождения и устройства". Кем была подписана данная телеграмма?

Ответ: «…Когда в 1879 году исполнилось 25 лет основания общины, я получила от великой княгини Екатерины Михайловны следующую телеграмму: "В сегодняшний день исполнившегося двадцатипятилетия Крестовоздвиженская община сестер милосердия не может не вспомнить с чувством особой признательности о вашей неутомимой образцовой деятельности в Общине в самые трудные для нее года зарождения и устройства. - Екатерина".» Источник

Вопрос 5: Кому принадлежит высказывание: «Ежедневно днем и ночью можно было застать её в операционной, ассистирующей при операциях, в то время когда бомбы и ракеты ложились кругом. Она обнаруживала присутствие духа, едва совместимое с женской натурой».

Ответ: Н.И. Пирогову Источник

Вопрос 6: В каком году Е.М. Бакунина написала свою книгу «Воспоминания сестры милосердия Крестовоздвиженской общины»?

Ответ: в 1893 году (Источник тот же)

Вопрос 7: В каком году утвержден благотворительный фонд «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной»?

Ответ: в 2010 году

Вопрос 8: Как зовут праправнучку Е.М. Бакуниной?

Ответ: Сестра Покровской богадельни Александра Жильцова является потомком первой русской сестры милосердия ,она праправнучка двоюродного брата Екатерины Бакуниной. Источник

Вопрос 9: Как Пирогов Н.И. характеризует Екатерину Бакунину?

Ответ: «Ее личность дышала истиной, что полная гармония царствовала между ее чувствами и ее действиями». (Источник тот же)

Вопрос 10: Медаль «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» — на сегодняшний день первая и единственная общественная неправительственная награда для сестер милосердия. Назовите девиз этой медали.

Ответ: Девиз медали: «Долг Подвиг Милосердие».