Симуляционно-тренинговый центр Академии: Санкт-Петербург, ул. Миллионная, 29
Юридический адрес: пр. Московский, д.22, литер М, пом.Н
+7-905-268-00-94; +7-952-354-26-97; (812)334-76-50

Отчет о конференции «Современные методы диагностики и лечения хирургических больных: обмен опытом»

25 мая 2013 года на базе ЗАО «Поликлинический комплекс» прошла конференция «Современные методы диагностики и лечения хирургических больных: обмен опытом».

Организаторами конференции выступили:

Современные медицинские технологии

ЗАО «Современные медицинские технологии»

Ассоциация частных клиник Санкт_петербурга

Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга

Президиум конференции

Президиум конференции (слева направо П. Стайков, Л. Шпигель, Х. Шумахер, К.А. Шарко, М.М. Власова)

Приветственное слово гостям и участникам конференции сказали член Совета Директоров ЗАО «Современные медицинские технологии» Константин Алексеевич Шарко и профессор, д.м.н., председатель Комитета профессионального развития, науки и образования Власова Марина Михайловна.

профессор Власова

Профессор, д.м.н. М.М. Власова

Среди гостей конференции были как практикующие врачи, так и руководители медицинских организаций. В частности на конференции присутствовали:

Диана Зограф и Лейман Владимир Анатольевич

Диана Зограф, директор по стратегическому развитию в России медицинского центра Хирсланден, и Лейман Владимир Анатольевич, к. м. н., главный врач медицинского центра РАМИ

Накануне конференции стало известно, что президент Международной школы нейропельвеологии, профессор, д.м.н. Марк Поссовер (M. Possover), профессор Р. Райш (R. A. Reisch) не смогут принять участие в нашем мероприятии. Поэтому в программу конференции были внесены изменения (см. здесь).

Доклады профессора Х.Шумахера и д.м.н. П.Стайкова были посвящены актуальным темам («Бариатрическая хирургия на пути к метаболической хирургии», «Лечение рака толстой кишки. Лапараскопический метод и метод полостной операции», «Минимально инвазивная терапия аневризмы аорты с помощью эндографта с целью предотвращения смертельного разрыва», «Современная хирургия сонной артерии для предотвращения инсульта»).

доклад Стайкова

Доклад д.м.н. П.Стайкова «Бариатрическая хирургия на пути к метаболической хирургии»

При этом изложение было настолько эмоциональным, сочным и заряженным позитивной энергетикой, что после каждого выступления ответной реакцией слушателей был шквал вопросов, остановить который было очень не просто.


Резюмируя, следует сказать, что конференция оставила благоприятное впечатление у всех ее участников. Слушатели получили удовольствие от получения новой и интересной информации, от реализованной возможности установить новые контакты, докладчики — от общения с активной и внимательной аудиторией. Все остались довольны! Но хочется отметить, что эта конференция является началом нового плодотворного сотрудничества целью которого станет внедрение современных медицинских технологий в практическое здравоохранение.

До новых встреч!